行田のパン屋さん2
いつも利用させていただいているパン屋さん
いつもの通り今年も2週間のお休みです
この間うちのパンをどうするかが
毎年の課題ですが今年は
ちょっと考えがありました
いつものパン屋さんへの通り道に
新しいパン屋さんができたのです
お店の名前は「六左衛門」さん
いつも買い物に行く時に横目に見ながらも
奥まったところにあるので
中は見ることができず
気になりながらも入ることはせず
通るだけでした
病気になってから新しいところへ行くのが
とても疲れるのでいやなのです
それでも今回はパン欲しさに
のぞいてみることにしました
外観は下のように和風でも
ちょっとオシャレな感じ
そしてよく見たら地元の小麦を全部使った
全粒粉のパンがメインだとのこと
中を除くと広い感じではありませんでした
- 全粒粉の食パン
- 全粒粉のパンを使ったバーガー3〜4種類
- 全粒粉のあんぱん
- 全粒粉ベーグル3〜4種類
- メロンパン
- ロールパン
- サンドイッチ
- コロネ
といったラインナップで種類は多すぎず
少なすぎずといった感じです
帰る時に見たら
「春夏冬中(商い中)」の看板の裏が
「売り切れました」になっており
売り切れじまいなんだと思いました
私は常々作りすぎの食品ロスはもったいないと
考えている人なのでとても好感がもてました
私の前にも後からもお客さんは来ており
これならきっと夕方には売り切れるでしょう
しかも食パンは冷凍のものが
ストックされており常温のものは1つでした
足りなければ冷凍のものを買って帰れば
いいのでとても良いと思いました
中にはイートインコーナーもあり
ちょっと街歩きで疲れた時や気分転換に
ちょうど良さそうです
いくつか買って帰りました
全粒粉なのにしっとりもっちり
良い香りがします
一番上の食パンから右回りに
- 全粒粉食パン
- タルタルフィッシュバーガー
- 焼肉バーガー
- くるみベーグル(全粒粉)
- プレーンベーグル(全粒粉)
- マヌカ蜂蜜ソルトロールパン
- あんぱん
四角いあんぱんは中が空洞になっており
つぶあんがたっぷり!
さらにクリームあんぱんだとこのあんの上の
空洞部分にクリームが入るようです
バーガーも全粒粉で作られたパンですが
しっかりと具材とあいます
新しいお店を開拓するのは
私はあまり得意ではありませんが
今回は勇気を出して行ってみてよかったです
いつも利用させていただいているパン屋さん
翠玉堂さんはハードパンがメインです
こちらのパンはソフトなので
必要に応じて使い分けられそうです
翠玉堂さんがうちのパン屋さん1なので
行田のパン屋さん2になりました